Win 7 in VirtualBox

Dieses Forum ist für die erweiterte Hilfe und Unterstützung vorgesehen:

Bitte stelle hier Deine Fragen zur fortgeschrittenen Benutzung von Mageia. Beispielsweise geht es hier um Fragen zum Netzwerk, automatischen Installationen, komplexer Serverkonfiguration, Kerneltuning, Aufsetzen eines Mageia-Mirrors, kurz gesagt: alle Aufgaben, die auch für erfahrene Benutzer eine Herausforderung sind.

Win 7 in VirtualBox

Beitragvon magnus » Aug 16th, '14, 11:15

Hallo zusammen,
beim Versuch eine Win7 in der VB zu installieren bekomme ich folgenden Fehler:

Bild

Ich finde in meinem Bios aber keine VT-x Einstellung.

Hat vielleicht jemand eine idee dazu?

Gruß
Magnus
magnus
 
Beiträge: 453
Registriert: Jun 1st, '11, 07:51

Re: Win 7 in VirtualBox

Beitragvon man-draker » Aug 16th, '14, 12:24

magnus hat geschrieben:Ich finde in meinem Bios aber keine VT-x Einstellung.
Hat vielleicht jemand eine idee dazu?

Ja, du könntest ermitteln, ob dein Rechner das überhaupt kann.
Benutzeravatar
man-draker
 
Beiträge: 4599
Registriert: Jun 1st, '11, 12:56

Re: Win 7 in VirtualBox

Beitragvon magnus » Aug 16th, '14, 12:39

man-draker hat geschrieben:Ja, du könntest ermitteln, ob dein Rechner das überhaupt kann.


Wo kann ich das überprüfen bzw. welche Infos kann ich liefern?
magnus
 
Beiträge: 453
Registriert: Jun 1st, '11, 07:51

Re: Win 7 in VirtualBox

Beitragvon doktor5000 » Aug 16th, '14, 14:17

Ich bin nicht böse, sondern nur ehrlich. Und wer lesen kann, ist klar im Vorteil.
----
Mageia - the magic continues
Benutzeravatar
doktor5000
 
Beiträge: 5163
Registriert: Jun 2nd, '11, 09:39

Re: Win 7 in VirtualBox

Beitragvon magnus » Aug 16th, '14, 15:08

Irgendwie klappt heute gar nichts.
Auf dem einen Rechner bekomme ich das Win nicht installiert, da muss ich noch mal im Bios schauen.
Auf dem zweiten (alten, MGA3) Rechner klappt es, aber ich bekomme keine gemeinsamen Laufwerke und die Gasterweiterungen hin.

Stunden später gebe ich jetzt auf
magnus
 
Beiträge: 453
Registriert: Jun 1st, '11, 07:51

Re: Win 7 in VirtualBox

Beitragvon hanneslawski » Aug 16th, '14, 19:45

moin, ich nehme an, es geht um ein 64bit-windows? wenn dein prozessor keine vt(x)-erweiterungen kann, sollte es mit einem 32-bit-windows gehen...

http://www.chip.de/downloads/Windows-7- ... 56938.html


edith: bzgl. der gasterweiterungen: klickst mal, wenn die maschine läuft, in "Geräte", dann sollte unten "Medium mit Gasterweiterungen" stehen. da klickst du drauf, das dauert nun ein bisschen (oder länger, Download im Hintergrund), und irgendwann taucht die gasterweiterungs-cd unter "computer" auf. dann startest du die windows-vm neu im abgesicherten modus(!) und installierst den kram (damit die direct3d-unterstützung installiert werden kann -kannst auch ohne neustart / abges. modus installieren, aber dann halt ohne direct3d).
hanneslawski
 
Beiträge: 1
Registriert: Aug 16th, '14, 19:38


Zurück zu Erweiterter Support

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast